मौत की तमन्ना करना कैसा?

मौत की तमन्ना करना कैसा ?, "किसी तकलीफ़ में अगर कोई शख़्स मुबतला हो तो उसे मौत की तमन्ना नहीं करनी चाहीए और अगर कोई मौत की तमन्ना करने ही लगे तो ये
Mout ki Tamanna  karna kaisa ?


 मौत की तमन्ना करना कैसा ?

 रसूल अल्लाह ﷺ ने फरमाया:
"किसी तकलीफ़ में अगर कोई शख़्स मुबतला हो तो उसे मौत की तमन्ना नहीं करनी चाहीए
और अगर कोई मौत की तमन्ना करने ही लगे तो ये कहना चाहीए
"ए अल्लाह! जब तक ज़िंदगी मेरे लिए बेहतर है मुझे ज़िंदा रख
और जब मौत मेरे लिए बेहतर हो तो मुझ को उठा ले।"

[ बुखारी; हदीस: 5671 ]

---- Roman Hadith ----

🌺 Rasool Allah ﷺ ne farmaya:
"kisi takleef mein agar koi shakhs mubtela ho to usay mout ki tamanna nahi karni chahiye aur agar koi mout ki tamanna karne hi lagey to yeh kehna chahiye "Ae Allah jab tak zindagi mere liye behtar hai mujhe zindah rakh aur jab mout mere liye behtar ho to mujh ko utha le"

---- English Hadith ----

🌺 Prophet (ﷺ) said:
None of you should wish for death because of a calamity befalling him; but if he has to wish for death, he should say: "O Allah! Keep me alive as long as life is better for me, and let me die if death is better for me."

📚 Bukhari Sharif: jild-7,
Kitab Al-Marz 75, hadith no. 5671

एक टिप्पणी भेजें

© Hindi | Ummat-e-Nabi.com. All rights reserved. Distributed by ASThemesWorld